Четверг , 25 апреля 2024


Крем-чиз

 

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево!

Описание приготовления:

Нежный сливочный крем-чиз в магазине не всегда найдешь, да и стоит он не так уж и дешево. Приготовим самостоятельно? Смотрите, как приготовить крем-чиз по моему рецепту. Вариантов приготовления много: его можно делать из йогурта, ряженки, кефира или сметаны. Я предлагаю рецепт очень простой, от вас он потребует минимума усилий и времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо: Десерты / Закуски / Крем

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Сметана 20 % — 500 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем-чиз»

Крем-чиз - фото шаг 1

Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.

Крем-чиз - фото шаг 2

Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.

Крем-чиз - фото шаг 3

Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.

Крем-чиз - фото шаг 4

И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.

Крем-чиз - фото шаг 5

Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.

Крем-чиз - фото шаг 6

Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.

Крем для торта : крем-чиз на сливках

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *