Салат с грибами слоеный
Если в праздничном меню не хватает сытного, аппетитного салатика, тогда не проходите мимо этого классного рецепта. Я хочу предложить вам классную идею, как приготовить салат с грибами слоеный.
Описание приготовления:
В этом салатике чудесно сочетаются вкусы овощей, курочки и жареных грибочков.
Выглядит салат довольно празднично, но его вполне можно сделать и на обед или ужин. Основной зеленью в данном случае выступает свежий базилик, но его вполне можно заменить и любой другой зеленью по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно простой, так что советую рецепт на заметку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Грибы — 350 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Картофель — 3-4 штук;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Куриное филе — 200 грамм;
- Соль, чеснок, майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с грибами слоеный»
1. Первый этап — подготовительный. Отварите картофель, яйца вкрутую и куриную грудку (можно взять также копченую). На растительном масле обжарьте грибочки и остудите.
2. Небольшое количество майонеза можно соединить с чесноком, чтобы придать салату особую пикантность.
3. На дно тарелки для подачи выложите тертый картофель. Присыпьте солью и смажьте майонезом. Можно собирать блюдо в глубоком салатнике или оформить с помощью кольца, например.
4. Следующим слоем будут грибочки. Снова немного майонеза. Кстати, майонезом с чесноком можно перемазать только первые два слоя салата или все, как вам больше нравится.
5. Немного вымытой, обсушенной и измельченной зелени.
6. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте кубиками. Распределите ровным слоем, чуточку подсолите и смажьте майонезом.
8. Далее — курочка. Снова немного соли, можно поперчить по вкусу и добавить майонез.
9. Верхним слоем будут яйца. Можно натереть их сразу целиком или разделить на белки и желтки и вот так оформить салатик.
10. Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался, а перед подачей дополните свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!