Кулич классический

Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

Описание приготовления:

Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 700-1000 грамм;
  • Изюм — 300 грамм;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кулич классический «

Кулич классический - фото шаг 1

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.

Кулич классический - фото шаг 2

Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

Кулич классический - фото шаг 3

В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.

Кулич классический - фото шаг 4

Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

Кулич классический - фото шаг 5

В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кулич классический - фото шаг 6

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.

Кулич классический - фото шаг 7

Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

Кулич классический - фото шаг 8

Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

Кулич классический - фото шаг 9

Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»