Кабачковая икра с фасолью

 

Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кабачковую икру с фасолью. Если вам больше нравится однорядная кабачковая икра, то измельчите блендером смесь до добавления фасоли. Фасоль для этого рецепта подойдет любая, но особенно рекомендую сорт «черный глаз». Она быстро разваривается, и хорошо сочетается с овощами. Подавайте закуску на хрустящих ржаных хлебцах и наслаждайтесь вкусом!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 70-100 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 15 грамм;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Фасоль — 70-80 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачковая икра с фасолью»

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 2

Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 3

Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 4

Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 5

Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 6

Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 7

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Кабачковая икра с фасолью - фото шаг 8

Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»