Пятница , 26 апреля 2024


Митболы из цукини и индейки

Митболы из цукини и индейки

Раньше я считала, что тефтели или митболы можно делать только фарша, добавляя разные приправы. Но уже несколько раз в составе появлялись неожиданные продукты.

Так вышло и в этот раз. Смотрите!

Описание приготовления:

Получившиеся изделия даже можно понемногу давать маленьким детям. А так они отлично подойдут для семейного обеда. На гарнир сделайте запечённые овощи или пюре. А для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить митболы из цукини и индейки с сыром фета. Вместо цукини подойдёт молодой кабачок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 650 грамм (из индейки);
  • Цукини — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 200 грамм;
  • Фета — 140 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Тимьян свежий, веточка — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Митболы из цукини и индейки»

Митболы из цукини и индейки

1. Цукини натрите на мелкой тёрке и отожмите от сока.

Митболы из цукини и индейки

2. Затем мелко нашинкуйте лук. Соедините его с цукини, сыром, фаршем и яйцом.

Митболы из цукини и индейки

3. Также добавьте мелко нарубленный тимьян. Замешайте фарш.

Митболы из цукини и индейки

4. Потом сформируйте митболы, обваляйте их в сухарях.

Митболы из цукини и индейки

5. Затем шарики выложите на противень. Полейте их маслом.

Митболы из цукини и индейки

6. Выпекайте митболы в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Похудеешь точно! Быстрые ПП котлеты из индейки и кабачков / простой и быстрый ужин дома

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *