Пятница , 19 апреля 2024


Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог Хризантема

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог «Хризантема». Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Яйца — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки);
  • Мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Фарш — 300 грамм (любой мясной или куриный);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»»

Мясной пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Мясной пирог

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Мясной пирог

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Мясной пирог

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Мясной пирог

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Мясной пирог

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Мясной пирог

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

Мясной пирог

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Мясной пирог

Сложите кружок пополам.

Мясной пирог

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Мясной пирог

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Мясной пирог

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Мясной пирог

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог

Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Рецепт. Мясной Пирог Хризантема. Видео рецепт.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *