Мороженое из козьего молока
Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.
Описание приготовления:
Для разнообразия и в качестве полезного лакомства можно приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях. Козье молоко — продукт специфический, но и из него готовят массу различных вкусностей. Это касается и всеми любимого лакомства детства — мороженого.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Желтки — 6 штук;
- Сахар — 50 грамм;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Козье молоко — 600 миллилитров;
- Мед — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мороженое из козьего молока»
1. Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.
2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.
3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.
4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.
5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель — по вашему вкусу.