Печенье «Хрустяшки имбирные»
Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Это печенье принадлежит к австралийской кухне и очень популярно в Новой Зеландии. Там оно называется «Ginger Crunch». Лучше всего брать свежий имбирь, тогда аромат и пряность будет сильнее. Муку лучше просеивать, от этого она насыщается кислородом и повышается качество выпечки. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм (125 г — тесто, 75 г — глазурь);
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 1.5 стакана;
- Имбирь молотый — 2 чайных ложки (1 ч. л. — тесто, 1 ч. л. — глазурь);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Мед — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Хрустяшки имбирные»»
Ингредиенты.
Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.
Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.
Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.
Разрежьте на квадраты и подавайте.
Приятного аппетита!