Пятница , 26 апреля 2024


Бхатури

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.

Описание приготовления:

Многие народы издавна пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что только подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно посыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 грамм;
  • Простокваша — 1 1/2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан (для жарки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Бхатури «

Бхатури - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Бхатури - фото шаг 2

Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Бхатури - фото шаг 3

Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.

Бхатури - фото шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.

Бхатури - фото шаг 5

Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.

Бхатури - фото шаг 6

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Бхатури - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Индийские лепёшки «БХАТУРИ» очень вкусные

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *