Вторник , 5 марта 2024


Шопский салат

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду.

Описание приготовления:

Как вы сами убедитесь, когда попробуете этот салат, он легкий, но довольно сытный. Это просто изумительное блюдо для тех, кто пытается придерживаться правильного питания. Никакого майонеза, жирных мясных продуктов или заправок.

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Легкий ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец / Помидор / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Салаты
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Маслины — 10 Пучков
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шопский салат»

Шопский салат - фото шаг 1

Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки.

Шопский салат - фото шаг 2

Свежий огурец нарезажьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перцем проделайте тоже самое.

Шопский салат - фото шаг 3

Нарезанные овощи сложите в миску. Брынзу можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мне было приятнее нарезать кубиком. Сыр добавьте в миску к овощам, также добавьте маслины.

Шопский салат - фото шаг 4

Измельчим зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук, но можно добавить еще укроп, базилик и другую зелень по вашему выбору. Добавьте соль и перец.

Шопский салат - фото шаг 5

Салат перемешайте и подайте к столу сразу. Его не нужно настаивать.

ШОПСКИЙ салат ☆ МОЙ любимый салат на Балканах

Смотрите также

Салат с грибами и кукурузой

Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *