Среда , 24 апреля 2024


Куличи из творога

Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола.

Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные.

Описание приготовления:

Этот потрясающе вкусный кулич с полезным для здоровья творогом легко приготовить для праздничного стола. Чтобы получить кулич, не нужно покупать необычные продукты. Для изготовления этой дрожжевой выпечки достаточно простых ингредиентов: яйцо, сливочное масло, творог, изюм. Творожный кулич можно подать к чаю или другому напитку.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм (30 г — для опары, 300 г — для теста);
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 135 грамм (130 г — для теста, 5 г — для опары);
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Творог — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу (Для смазки миски).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куличи из творога»

Куличи из творога - фото шаг 1

1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.

Куличи из творога - фото шаг 2

2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Куличи из творога - фото шаг 3

3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.

Куличи из творога - фото шаг 4

4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.

Куличи из творога - фото шаг 5

5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.

Куличи из творога - фото шаг 6

6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.

Куличи из творога - фото шаг 7

7. В увеличенное в размерах тесто добавьте изюм.

Куличи из творога - фото шаг 8

8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.

Куличи из творога - фото шаг 9

9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.

Куличи из творога - фото шаг 10

10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.

Куличи из творога - фото шаг 11

11. Готовые куличи аккуратно достаньте из духовки, положите остывать на бок. Форму не снимайте. Для равномерного остывания переворачивайте кулич каждые 15 минут. Поздравляем. Ваши действия увенчались успехом!

Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *