Понедельник , 20 сентября 2021


Слойки с яблоками и брусникой

Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки — это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Если у Вас есть готовое слоеное тесто, то Вам не составит труда приготовить такую вкусную выпечку. Побалуйте свою семью вкусными и ароматными слойками. Яблоки берите на свой вкус, главное — сочные и не слишком кислые, так как брусника придаст пикантность, которую стоит оттенить сладостью.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (дрожжевое);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Брусника — 1 стаканов;
  • Желток яичный — 1 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слойки с яблоками и брусникой»

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 1

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 2

Яблоки нарежьте кубиками.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 3

На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 4

Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 5

Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Слойки с яблоками и брусникой - фото шаг 6

Приятного чаепития!

Слойки с яблоками и брусникой (вкусно и просто)

Смотрите также

Булочки с чесноком и зеленью

К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, — булочки с чесноком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *