Пятница , 14 июня 2024


Маринованная цветная капуста со свеклой

 

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.

Описание приготовления:

Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Кориандр или перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная цветная капуста со свеклой»

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 1

Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 2

Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 3

Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 4

На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 5

Последний слой — свекла.

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 6

Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *