Вторник , 30 ноября 2021


Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.

2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.

3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.

4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.

5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.

6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (Для теста);
  • Сахар — 3 ст. ложки (Для теста);
  • Мука — 2 стакана (Для теста);
  • Молоко — 1,5 стакана (Для теста);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (Для теста);
  • Вода — 1 стакан (Для теста);
  • Ваниль — 1 чайная ложка (Для теста);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (Для теста);
  • Сметана — 250 грамм (Для начинки);
  • Вареная сгущенка — 250 грамм (Для начинки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (Для начинки);
  • Орешки — по вкусу (для украшения ).

Количество порций: 6

Вкусные советы! Блинный пирог со сгущенкой. Василий Емельяненко.

Смотрите также

Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *