Лимонный кремовый пирог
Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- Для пирога и начинки:готовая корка для пирога — 1 штука;
- больших яйца — 4 штуки;
- сахара — 1 стакан;
- сметаны — 1/2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- Для верхнего слоя:желатина — 1 чайная ложка;
- густых сливок — 5.5 стакана.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 215 градусов.
- Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
- Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
- В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
- Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.
- В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
- Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.