Лимонный кремовый пирог

Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Для пирога и начинки:готовая корка для пирога — 1 штука;
  • больших яйца — 4 штуки;
  • сахара — 1 стакан;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • Для верхнего слоя:желатина — 1 чайная ложка;
  • густых сливок — 5.5 стакана.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 215 градусов.
  2. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
  3. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
  4. В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
  5. Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.
  6. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
  7. Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

ЛИМОНЧИК / Лимонный бисквитный Пирог с кремом / Нежнейший кремовый пирог / Эпизод — 353

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»