Вторник , 2 июля 2024


Лимонный кремовый пирог

Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • Для пирога и начинки:готовая корка для пирога — 1 штука;
  • больших яйца — 4 штуки;
  • сахара — 1 стакан;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • Для верхнего слоя:желатина — 1 чайная ложка;
  • густых сливок — 5.5 стакана.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 215 градусов.
  2. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
  3. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
  4. В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
  5. Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.
  6. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
  7. Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

ЛИМОНЧИК / Лимонный бисквитный Пирог с кремом / Нежнейший кремовый пирог / Эпизод — 353

Смотрите также

Кекс «Зебра» на кефире

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *