Воскресенье , 23 июня 2024


Патиссоны, маринованные кусочками

 

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

Описание приготовления:

Любители готовить находятся в вечном поиске идеального рецепта, мой рецепт конечно не идеален, но уж точно никогда меня не подводил. Предлагаю простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных кусочками. Прекрасная закуска ко всевозможным гарнирам или мясным блюдам, попробуйте. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 штуки;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Гвоздика — 7-8 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Патиссоны, маринованные кусочками»

Патиссоны, маринованные кусочками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Патиссоны, маринованные кусочками - фото шаг 2

Промываем овощи, стерилизуем баночки. Патиссоны нарезаем крупными кружочками, морковь — колечками, чеснок очищаем от пленки. Закладываем овощи в банки, добавляем зелень, гвоздику и перец.

Патиссоны, маринованные кусочками - фото шаг 3

Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Патиссоны, маринованные кусочками - фото шаг 4

Слейте воду из баночек в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и верните воду в банки. В каждую баночку влейте уксус (на 1л банку — 1ст.л. уксуса). Закатываем баночки и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Смотрите также

Огурцы на зиму без закатки

  Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *