Тыквенный мармелад

 

Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный мармелад. По желанию в мармелад можно добавить корицу и цедру апельсина. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Сахар — 60-80 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Агар-агар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3-4 ст. ложек (для агар-агара).

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенный мармелад»

Тыквенный мармелад - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный мармелад - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.

Тыквенный мармелад - фото шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.

Тыквенный мармелад - фото шаг 4

Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.

Тыквенный мармелад - фото шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

Тыквенный мармелад - фото шаг 6

Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.

Тыквенный мармелад - фото шаг 7

Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.

Тыквенный мармелад - фото шаг 8

Затем можно нарезать мармелад на кусочки.

Тыквенный мармелад - фото шаг 9

Тыквенный мармелад готов.

Тыквенный мармелад - фото шаг 10

Приятного вам аппетита!

Тыквенный мармелад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»