Тыквенный мармелад
Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный мармелад. По желанию в мармелад можно добавить корицу и цедру апельсина. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Сахар — 60-80 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Агар-агар — 1 ст. ложка;
- Вода — 3-4 ст. ложек (для агар-агара).
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенный мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10-15 минут после закипания.
Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.
Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать.
Затем можно нарезать мармелад на кусочки.
Тыквенный мармелад готов.
Приятного вам аппетита!