Понедельник , 6 мая 2024


Тесто для бельгийских вафель

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 130 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для бельгийских вафель»

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 1

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 2

Насыпаем немного соли.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 3

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 4

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 5

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 6

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 7

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 8

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

Смотрите также

Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *