Дрожжевые оладьи на кефире

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом.
Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи живые — 20 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 50 миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Дрожжевые оладьи на кефире»

Подготовим продукты.

В теплом кефире растворяем щепотку соли, сахар и дрожжи.

Добавляем яйцо, размешиваем.

Всыпаем муку, добавляем масло.

Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.

Тесто забродило, готово к жарке. Не перемешивайте его. Осторожно перенесите к плите.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.

Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире готовы, угощайтесь!






