Дрожжевые оладьи на кефире

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.

Описание приготовления:

Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом.

Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи живые — 20 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на кефире»

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 2

В теплом кефире растворяем щепотку соли, сахар и дрожжи.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 3

Добавляем яйцо, размешиваем.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 4

Всыпаем муку, добавляем масло.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 5

Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 6

Тесто забродило, готово к жарке. Не перемешивайте его. Осторожно перенесите к плите.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 8

Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире - фото шаг 9

Дрожжевые оладьи на кефире готовы, угощайтесь!

Школьные оладушки на дрожжах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»