Французский круассан

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста.

Готовится просто, получается вкусно.

Описание приготовления:

Такую выпечку очень легко приготовить, это займет около получаса. Только обязательно позаботьтесь о том, чтобы тесто было полностью разморожено к тому моменту, как вы соберетесь заняться выпечкой.

Итак, забирайте этот рецепт в свою копилочку и пробуйте на здоровье!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки (2 листа);
  • Яйца — 1 штука;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Шоколадные капли — 110 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Французский круассан»

Французский круассан - фото шаг 1

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.

Французский круассан - фото шаг 2

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Французский круассан - фото шаг 3

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

ДВУХЦВЕТНЫЕ КРУАССАНЫ * BICOLOUR CROISSANTS

Круассаны, как из ФРАНЦИИ! Они Обалденно Вкусные — Слоеные и Хрустящие, самые настоящие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»