Компот из кураги и изюма

Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный!
Описание приготовления:
Преимущество этого напитка в том, что его можно варить круглый год. Кроме того, можно добавлять сушеные яблоки или груши, а для аромата — мяту или мелиссу, например. Летом такой компот чудесно утоляют жажду!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курага и изюм — 300 грамм;
- Вода — 2.5 литра;
- Лимон — 1 штука;
- Мята и мелисса — по вкусу (по желанию);
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Компот из кураги и изюма»
1. Промойте под проточной водой курагу и изюм. Я рекомендую также добавить немного яблок и груш.
2. Воду доведите до кипения. Выложите сухофрукты и варите на медленном огне минут 15.
3. В готовый компот можно добавить сахар, веточку мяты или мелиссы. Снимите с огня, оставьте под крышкой до полного остывания.