Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу поделиться с вами информацией о том, как приготовить мармелад из желатина. Рецепт стал открытием на моей кухне, ведь до этого сама я не готовила подобный десерт. Думала, что это муторно и трудно. Но всё оказалось легче и быстрее.
Попробуйте и вы!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грушевый сок — 1 литр
- Сахар — 3,5 ст. ложки;
- Желатин — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мармелад из желатина»
Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.
Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.
Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.
Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.
Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.
Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!