Воскресенье , 9 мая 2021


Тыквенная запеканка с блинами

Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем сладкую и ароматную тыкву. Цедра апельсина удачно дополняет вкус и придает интересный цитрусовый запах выпечке. Можно использовать цедру лимона или лайма. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Если используете стеклянную, как в данном варианте, обязательно положите на дно пергамент.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 9-10 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Рикотта — 330 грамм;
  • Тыква печеная — 750 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенная запеканка с блинами»

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 2

Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 3

Добавляем пюре из тыквы — 650 грамм.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 4

Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 5

Насыпаем крахмал.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 6

Добавляем цедру одного апельсина.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 7

Все перемешиваем. Получается вот такой крем.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 8

На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 9

Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 10

Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 11

Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 12

Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы перевернуть запеканку, нужно накрыть ее пергаментом, затем перевернуть вместе с формой и форму приподнять. Затем вместе с пергаментом обратно переставить в форму. Если вы не в восторге от подобных манипуляций, можно заливку вылить на верхний слой и продолжать приготовление по рецепту.

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ ВКУСНЕЕ этих блинов Не Найти! Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Смотрите также

Диетическая творожная запеканка без муки

Расскажу, как приготовить диетическую творожную запеканку без муки, но зато с фруктами и ягодами! Все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *