Пятница , 26 апреля 2024


Тыквенная запеканка с блинами

Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем сладкую и ароматную тыкву. Цедра апельсина удачно дополняет вкус и придает интересный цитрусовый запах выпечке. Можно использовать цедру лимона или лайма. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Если используете стеклянную, как в данном варианте, обязательно положите на дно пергамент.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 9-10 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Рикотта — 330 грамм;
  • Тыква печеная — 750 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенная запеканка с блинами»

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 2

Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 3

Добавляем пюре из тыквы — 650 грамм.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 4

Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 5

Насыпаем крахмал.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 6

Добавляем цедру одного апельсина.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 7

Все перемешиваем. Получается вот такой крем.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 8

На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 9

Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 10

Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 11

Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Тыквенная запеканка с блинами - фото шаг 12

Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы перевернуть запеканку, нужно накрыть ее пергаментом, затем перевернуть вместе с формой и форму приподнять. Затем вместе с пергаментом обратно переставить в форму. Если вы не в восторге от подобных манипуляций, можно заливку вылить на верхний слой и продолжать приготовление по рецепту.

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ ВКУСНЕЕ этих блинов Не Найти! Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *