Ирландский хлеб «Фадж»
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас.
Описание приготовления:
Ирландия – самобытная северная страна с суровым климатом. У ирландского народа много интересных традиций, к ним относятся и национальные традиции хлебопечения. Эти картофельные лепешки замечательно прижились в климате моей семьи. Муж частенько берет такие лепешки на перекус, а сын уплетает утром за чашкой чая. Попробуйте и вы приготовить ирландский хлеб «Фадж» для своих домочадцев.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Картофель — 6 штук (вареный);
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ирландский хлеб «Фадж»»
Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
Разделите тесто на одинаковые колобки и раскатайте их в лепешки.
Выкладывайте лепешки на пергамент.
Выпекайте до румяных пятен в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый хлеб смажьте кусочком сливочного масла.