Ирландский хлеб «Фадж»

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ирландия – самобытная северная страна с суровым климатом. У ирландского народа много интересных традиций, к ним относятся и национальные традиции хлебопечения. Эти картофельные лепешки замечательно прижились в климате моей семьи. Муж частенько берет такие лепешки на перекус, а сын уплетает утром за чашкой чая. Попробуйте и вы приготовить ирландский хлеб «Фадж» для своих домочадцев.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Картофель — 6 штук (вареный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Ирландский хлеб «Фадж»»

Ирландский хлеб

Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.

Ирландский хлеб

Разделите тесто на одинаковые колобки и раскатайте их в лепешки.

Ирландский хлеб

Выкладывайте лепешки на пергамент.

Ирландский хлеб

Выпекайте до румяных пятен в разогретой до 200 градусов духовке.

Ирландский хлеб

Готовый хлеб смажьте кусочком сливочного масла.

Хлеб на йогурте или пахте (без дрожжей) / Ирландский содовый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»