Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с медом и ежевикой

Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.

Описание приготовления:

Тающие во рту кусочки сочного пирога хорошо подавать еще теплыми с молоком.

Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1 стакан;
  • коричневого сахара — 4 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • меда — 2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с медом и ежевикой»

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 2

2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 3

3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 4

4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 5

5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с медом и ежевикой - фото шаг 6

6. Выложить на решетку и дать остыть.

Необыкновенно вкусный песочный пирог с ежевикой

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *