Пирог с медом и ежевикой
Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.
Описание приготовления:
Тающие во рту кусочки сочного пирога хорошо подавать еще теплыми с молоком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 1 стакан;
- коричневого сахара — 4 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- меда — 2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с медом и ежевикой»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.
2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.
3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.
5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Выложить на решетку и дать остыть.