Шоколадный пудинг с мороженым
Рецепт шоколадный пудинг с мороженым — приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 1/2 стакана;
- какао-порошка — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- корицы — 1/8 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 1 ст. ложка;
- сахара — 1/3 стакана;
- экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
- сахарного песка — 21/2 ст. ложки;
- светло-коричневого сахара — 21/2 ст. ложки;
- воды — 3/4 стакана (кипящей ).
Количество порций: 3
Описание приготовления:
- Сделать тесто. Разогреть духовку до 170 градусов со стойкой в центре. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль в миску, отложить в сторону. Смешать масло, сахар и ваниль в другой миске. Добавить смесь муки и молоко с шоколадом.
- Сделать посыпку. Перемешать сахар в небольшой миске. Просеять в сахар какао-порошок, перемешать.
- Разместить 3 формы для пудинга на листе для выпечки. Налить в формы тесто. Посыпать сверху смесью сахара и какао. Залить 1/4 стакана кипящей воды в каждую форму. Выпекать от 25 до 28 минут. Украсить ванильным мороженым и подавать сразу же.