Шоколадный пудинг с мороженым

 

Рецепт шоколадный пудинг с мороженым — приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 1/2 стакана;
  • какао-порошка — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
  • корицы — 1/8 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
  • сахарного песка — 21/2 ст. ложки;
  • светло-коричневого сахара — 21/2 ст. ложки;
  • воды — 3/4 стакана (кипящей ).

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 170 градусов со стойкой в центре. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль в миску, отложить в сторону. Смешать масло, сахар и ваниль в другой миске. Добавить смесь муки и молоко с шоколадом.
  2. Сделать посыпку. Перемешать сахар в небольшой миске. Просеять в сахар какао-порошок, перемешать.
  3. Разместить 3 формы для пудинга на листе для выпечки. Налить в формы тесто. Посыпать сверху смесью сахара и какао. Залить 1/4 стакана кипящей воды в каждую форму. Выпекать от 25 до 28 минут. Украсить ванильным мороженым и подавать сразу же.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ПУДИНГ с мороженым!!! Это безумно вкусный и простой десерт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»