Четверг , 25 апреля 2024


Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.

Описание приготовления:

Мамалыгу можно подавать с чем угодно — с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами, с брынзой. Я предлагаю вам рецепт приготовления мамалыги с сыром. Вкусное и сытное блюдо с вкусом вашего любимого сыра наверняка придется вам по душе. Единственная трудность при приготовлении — это постоянное помешивание каши при варке. Но это, я думаю, не отпугнет любителей кукурузы. Итак, читаем простой рецепт мамалыги с сыром и идем готовить.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Итальянская / Румынская / Абхазская / Грузинская / Кавказская / Молдавская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Зелень петрушки — 20 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мамалыга с сыром»

Мамалыга с сыром

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Мамалыга с сыром

Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

Мамалыга с сыром

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Мамалыга с сыром

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

Мамалыга с сыром

Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко — по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

Мухлама. Турецкая кухня (Мамалыга или Полента на турецкий лад)

Смотрите также

Мамалыга из кукурузной крупы

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *