Мамалыга с сыром
Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.
Описание приготовления:
Мамалыгу можно подавать с чем угодно — с сыром, с поджаренным салом и луком, с грибами, с брынзой. Я предлагаю вам рецепт приготовления мамалыги с сыром. Вкусное и сытное блюдо с вкусом вашего любимого сыра наверняка придется вам по душе. Единственная трудность при приготовлении — это постоянное помешивание каши при варке. Но это, я думаю, не отпугнет любителей кукурузы. Итак, читаем простой рецепт мамалыги с сыром и идем готовить.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Итальянская / Румынская / Абхазская / Грузинская / Кавказская / Молдавская / Европейская
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Зелень петрушки — 20 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мамалыга с сыром»
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.
Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.
Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко — по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.