Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Черника — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с черникой из дрожжевого теста»

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6

Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7

Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 8

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 9

Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 10

Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 11

Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»