Медовый торт классический

Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить отменный медовый торт по классическому рецепту, необходимо соблюдать все тонкости рецепта. В итоге вы получите удивительный торт, который любят и взрослые, и дети. Медовый торт идеально подойдет к чаю и кофе. Он несомненно станет лучшим выбором для праздничного стола и станет объектом многочисленных комплиментов со стороны гостей. Обязательно попробуйте приготовить медовый торт дома, и вы несомненно останетесь довольны! Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 стакана (1 для теста, 1 для крема);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мед — 1/2 стакана (или 150 г);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана — 500 грамм (примерно 20% жирности; для крема).
Количество порций: 1
Как приготовить «Медовый торт классический»
1. Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо разделить работу на несколько этапов. Первым этапом будет приготовление теста. Для начала взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром, затем постепенно добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто мед и соду, хорошенько перемешиваем миксером. Теперь ставим тесто на водяную баню и держим до тех пор, пока тесто не станет золотистым (5-7 минут). Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем её содержимому остыть, после чего разделяем на небольшие колобки и оставляем на 15-30 минут в холоде.
2. Далее наступает этап выпечки коржей. Тесто раскатываем в форме круга, формируем несколько коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 3-5 минут.
3. Теперь приготовим крем для медового торта. Сметану и сахар взбиваем миксером до консистенции густого крема. Готовые коржи смазываем кремом и накрываем сверху коржом. Повторяем действия несколько раз. Верхний слой можно украсить крошкой из коржей. Убираем торт на час в холодильник, чтобы он пропитался.