Мармелад из ирги

Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.

Основной ингредиент: Ягоды / Ирга / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 грамм;
  • Ирга — 1,5 килограмма;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.

1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.

2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.

4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.

5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.

Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.

Приятного чаепития!

 

Мармелад из ирги, выращенной в Крыму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»