Мармелад из ирги
Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 500 грамм;
- Ирга — 1,5 килограмма;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.
1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.
2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.
4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.
5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.
Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.
Приятного чаепития!