Самые вкусные пельмени
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей.
Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пельмени, приобретенные в магазине, ни за что не сравнятся с пельменями, приготовленными по данному рецепту! Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные пельмени станут отличным вариантом быстрого обеда, так как их можно приготовить заранее и заморозить. Рекомендую вам добавить лавровый лист и черный перец горошком во время варки пельменей, чтобы их аромат стал еще более насыщенным. По вкусу можете полить пельмени уксусом или соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мясной фарш — 1-1,5 килограмма;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Черный перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Самые вкусные пельмени»
1. К просеянной муке добавьте яйцо, растительное масло, соль и молоко. Замесите тесто (можно воспользоваться тестомесом или замесить его руками).
2. В результате у вас получится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
3. В качестве начинки необходимо использовать мясной фарш с луком.
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт.
5. Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или специальной формы. По центре круга положите начинку, слепите и соедините вместе края. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, чтобы они получились более аккуратными.
6. Пельмени можно заморозить либо приготовить сразу же после лепки. Для этого поместите пельмени в кипящую воду, добавьте несколько лавровых листков и перец горошком для более насыщенного аромата и вкуса. Варите 10 минут до готовности.
7. Подайте пельмени с зеленью, сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!