Оладьи из нута
Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Рецепт очень простой, в нем можно экспериментировать с начинкой, получая каждый раз новый вкус.
Оладушки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из нута, я расскажу ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи — хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нутовая мука — 100 грамм;
- Вода — 180-200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Чеснок порошковый — 1/3 чайных ложки;
- Лук порошковый — 1/3 чайных ложки;
- Копченая паприка — 1/3 чайных ложки;
- Петрушка — 1/3 пучка;
- Помидоры — 50-70 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Оладьи из нута»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и все специи.
Добавьте воду и замесите однородное тесто.
Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Нутовые оладьи готовы, приятного аппетита!