Среда , 28 февраля 2024


Оладьи из нута

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Рецепт очень простой, в нем можно экспериментировать с начинкой, получая каждый раз новый вкус.

Оладушки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из нута, я расскажу ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи — хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 100 грамм;
  • Вода — 180-200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Чеснок порошковый — 1/3 чайных ложки;
  • Лук порошковый — 1/3 чайных ложки;
  • Копченая паприка — 1/3 чайных ложки;
  • Петрушка — 1/3 пучка;
  • Помидоры — 50-70 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Оладьи из нута»

Оладьи из нута - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из нута - фото шаг 2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и все специи.

Оладьи из нута - фото шаг 3

Добавьте воду и замесите однородное тесто.

Оладьи из нута - фото шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Оладьи из нута - фото шаг 5

Нутовые оладьи готовы, приятного аппетита!

Блины и оладьи из нута / vegan (постные)

Смотрите также

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *