Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Хочу показать вам простой и очень удобный способ, как приготовить творожную запеканку с манной крупой. Это классический вариант, но при желании вы можете использовать добавки по вкусу: изюм, другие сухофрукты, ягоды или цукаты, например. Подавать к столу запеканку можно со сметаной, ягодами, сгущенкой или любимым вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Крупа манная — 2 чайных ложки;
- Сметана — 5 чайных ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм (можно больше);
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка с манной крупой»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.
3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.
4. Все тщательно перемешайте до однородности.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.
6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).