Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая, очень вкусная и полезная запеканочка — чудесный вариант десерта или даже завтрака для деток и взрослых. Если вы не знаете, куда бы использовать творог, то запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Хочу показать вам простой и очень удобный способ, как приготовить творожную запеканку с манной крупой. Это классический вариант, но при желании вы можете использовать добавки по вкусу: изюм, другие сухофрукты, ягоды или цукаты, например. Подавать к столу запеканку можно со сметаной, ягодами, сгущенкой или любимым вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Крупа манная — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 5 чайных ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм (можно больше);
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с манной крупой»

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте минут на 15. За это время успеет разогреться духовка.

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 3

3. Когда манка набухла, добавьте к ней творог, сахар по вкусу, щепотку соли и ванильный экстракт. Вбейте яйца.

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 4

4. Все тщательно перемешайте до однородности.

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и при желании присыпьте манкой.

Творожная запеканка с манной крупой - фото шаг 6

6. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (минут 40-50).

Нежнейшая творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»