Морковные вафли «Пушистые»
Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник.
Описание приготовления:
Морковные вафли «Пушистые».
Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто.
Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно.
Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Постное Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- мука — 125 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- морковь — 100 грамм (1 морковь среднего размера);
- разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- мускатный орех — щепотка (на кончике ножа);
- корица — 0,5 чайных ложки;
- сухой имбирь — 0,5 чайных ложки;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 5 порций
Как приготовить «Морковные вафли «Пушистые»»
Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.
На мелкую терку натереть сырую морковь.
К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.
Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.
Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.
Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!