Среда , 24 июля 2024


Морковные вафли «Пушистые»

Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник.

Описание приготовления:

Морковные вафли «Пушистые».

Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто.

Эти вафли будут хороши и на следующий день — они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно.

Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Постное Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • мука — 125 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • морковь — 100 грамм (1 морковь среднего размера);
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • мускатный орех — щепотка (на кончике ножа);
  • корица — 0,5 чайных ложки;
  • сухой имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 5 порций

Как приготовить «Морковные вафли «Пушистые»»

Морковные вафли

Для начала, нужно смешать ингредиенты — муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Морковные вафли

В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

Морковные вафли

На мелкую терку натереть сырую морковь.

Морковные вафли

К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Морковные вафли

Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Морковные вафли

Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Морковные вафли

Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкие морковные вафли

Смотрите также

Мягкие вафли для вафельницы

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *