Понедельник , 10 мая 2021


Мармелад из фейхоа

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете!

Описание приготовления:

По сути, мармелад — это то же самое варенье, только в более густой форме. Поэтому принцип приготовления мармелада из фейхоа мало чем отличается от приготовления любого другого варенья или мармелада. Только в обычное варенье мы не добавляем никаких загустителей, а в мармелад можно добавить (например, желатин) для ускоренного эффекта. Самое главное в приготовлении – купить этот фрукт. Остальное дело за малым.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1000 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Желатин — 40 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Мармелад из фейхоа»

Мармелад из фейхоа - фото шаг 1

1. Моем фрукт, обрезаем кончики. Часто можно встретить на поверхности темные пятна, но не стоит опасаться: это лишь сигнал, что фрукт спелый. Как говорится — в самом соку.

Мармелад из фейхоа - фото шаг 2

2. Измельчаем фейхоа в блендере или любым другим способом. Добавляем сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут.

Мармелад из фейхоа - фото шаг 3

3. Готово! Раскладываем по формочкам, и даем этой вкуснятине остыть.

Варенье из фейхоа без варки на зиму.

Смотрите также

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *