Вторник , 5 марта 2024


Запеканка из вермишели сладкая

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели.

Скорее попробуйте — и будете удивлены!

Описание приготовления:

А Вы знали, что первую запеканку приготовили еще в ХІХ веке?

Фантастика: они популярны и сегодня. К тому же рецепт приготовления запеканки с вермишелью сладкой не требует многочасовой работы на кухне.

Сейчас я поделюсь, как воссоздать детский хит кулинарии еще советских времен. Все поразительно просто, однако блюдо понравится каждому. И не только детям, но и взрослым. Удачи в приготовлении, друзья!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Вермишель — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кисель — по вкусу ((для соуса)).

Количество порций: 1

Как приготовить «Запеканка из вермишели сладкая»

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 1

1. Отварите мелкую вермишель, а затем немного остудите ее.

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 2

2. Не усердствуйте во время взбивания яиц, все намного проще! Добавьте к ним соли и сахара. Позже Вы сможете больше подсластить запеканку, однако классический рецепт сладкой запеканки из вермишели без акцента на сахар.

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 3

3. Заливаете этой смесью вермишель, перемешиваете.

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 4

4. Формочку хорошо смазать маслом.

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 5

5. Полчаса в духовке при температуре 200 градусов — и час десерта настал!

Запеканка из вермишели сладкая - фото шаг 6

6. Хотите сделать запеканку еще более аппетитной? Украсьте ее фруктовым киселем. Также можно добавить ягод — ребенку это понравится!

~Сладкая запеканка с макарон~

Смотрите также

Творожная запеканка классическая в духовке

Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *