Пшенная каша с молоком

Пшенная каша с молоком

На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком.

Есть несколько полезных рекомендаций.

Описание приготовления:

Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пшенная каша с молоком»

Пшенная каша с молоком

1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.

Пшенная каша с молоком

2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.

Пшенная каша с молоком

3. После закипания варим кашу на слабом огне, периодически помешиваем до полного впитывания всей жидкости. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. При подаче добавляем запаренный изюм. Приятного аппетита!

ПШЕННАЯ КАША! Мой вкусный рецепт на воде и молоке! Пошаговый с фото каша пшено как сварить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»