Четверг , 19 мая 2022


Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой.

Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут «погреться» в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Заварное тесто / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 8 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Эклеры из заварного теста с белыми грибами»

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 2

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 3

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 4

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 5

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ЭКЛЕРЫ с грибной начинкой. Заварное тесто делать просто!

Смотрите также

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.