Ванильная помадка

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро!

Описание приготовления:

Ванильная помадка — очень сладкий десерт из серии «Что быстро приготовить к чаю?». Немного напоминает шербет, который продавали в моем детстве. Какие орешки и сухофрукты добавить, выбирайте на свой вкус.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 50 грамм (вареная);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кешью — 40 грамм;
  • Миндаль — 40 грамм;
  • Вишня вяленая — 40 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ванильная помадка»

Ванильная помадка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Ванильная помадка - фото шаг 2

Сливки, сахарную пудру, ванилин, соль и сгущенку соедините в кастрюле с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 25-35 минут, периодически помешивая.

Ванильная помадка - фото шаг 3

Проверьте на готовность: наберите пол чайной ложки горячей массы, капните в ледяную воду. Достаньте и скатайте в шарик. Если ириска не расползается, то снимите с огня.

Ванильная помадка - фото шаг 4

Добавьте в помадку орехи и вяленую вишню, перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму, остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.

Ванильная помадка - фото шаг 5

Затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Самая простая сахарная глазурь (без яичных белков, без желатина, без химических загустителей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»