Ванильная помадка
В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро!
Описание приготовления:
Ванильная помадка — очень сладкий десерт из серии «Что быстро приготовить к чаю?». Немного напоминает шербет, который продавали в моем детстве. Какие орешки и сухофрукты добавить, выбирайте на свой вкус.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сгущенное молоко — 50 грамм (вареная);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кешью — 40 грамм;
- Миндаль — 40 грамм;
- Вишня вяленая — 40 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ванильная помадка»
Подготовьте необходимые продукты.
Сливки, сахарную пудру, ванилин, соль и сгущенку соедините в кастрюле с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения. Варите в течение 25-35 минут, периодически помешивая.
Проверьте на готовность: наберите пол чайной ложки горячей массы, капните в ледяную воду. Достаньте и скатайте в шарик. Если ириска не расползается, то снимите с огня.
Добавьте в помадку орехи и вяленую вишню, перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму, остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.
Затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!