Воскресенье , 19 мая 2024


Сливочная глазурь

 

Нежная, очень простая и быстрая в приготовлении сливочная глазурь в домашних условиях — прекрасная идея для пирогов, тортиков и самых разнообразных кексов. Она дополнит любую вашу выпечку.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить сливочную глазурь, с минимум ингредиентов. Для аромата тут используется ванильный экстракт, но кроме этого вы можете взять пищевые красители, чтобы украсить десерт яркой глазурью, например.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливочная глазурь»

Сливочная глазурь - фото шаг 1

1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет — это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом.

Сливочная глазурь - фото шаг 2

2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком.

Сливочная глазурь - фото шаг 3

3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению.

Сливочная глазурь - фото шаг 4

4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок.

Сливочная глазурь - фото шаг 5

5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!

?Сливочная зеркальная глазурь ?- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Заварной крем для торта

  Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *