Пятница , 26 апреля 2024


Уха по-елизаветински

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

Описание приготовления:

Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком… Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 килограмм (у меня сазан);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, душистый перец).

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха по-елизаветински»

Уха по-елизаветински - фото шаг 1

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Уха по-елизаветински - фото шаг 2

Подготовьте овощи и зелень.

Уха по-елизаветински - фото шаг 3

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Уха по-елизаветински - фото шаг 4

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Уха по-елизаветински - фото шаг 5

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Уха по-елизаветински - фото шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение один часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Уха по-елизаветински - фото шаг 7

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

УХА из головы толстолобика. Настоятельно рекомендую:) HD

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *