Постный пирог на чае с вареньем

Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем.

Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.

Описание приготовления:

Пирог не зря называется «постным», потому как готовится без добавления яиц и молочных продуктов. Его смело можно готовить в качестве десерта во время поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Варенье можно использовать любое, оно придает выпечке сладость и более интересный вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 штуки (в пакетиках);
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Варенье — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 260 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог на чае с вареньем»

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 1

1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 2

2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 3

3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 4

4. Вливаю к муке и специям подсолнечное масло и заваренный чай, перемешиваю. Выливаю приготовленную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываю подсолнечным маслом.

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 5

5. Готовлю в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, после окончания оставляю пирог еще на 10-20 минут под закрытой крышкой.

Постный пирог на чае с вареньем - фото шаг 6

6. Выкладываю пирог на тарелку, разрезаю его порционно, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Пирог «Монастырский» за 30 минут (постный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»