Постный пирог на чае с вареньем
Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем.
Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.
Описание приготовления:
Пирог не зря называется «постным», потому как готовится без добавления яиц и молочных продуктов. Его смело можно готовить в качестве десерта во время поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Варенье можно использовать любое, оно придает выпечке сладость и более интересный вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 штуки (в пакетиках);
- Мед — 1 чайная ложка;
- Варенье — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 260 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Орехи — 50 грамм;
- Корица — по вкусу;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный пирог на чае с вареньем»
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
4. Вливаю к муке и специям подсолнечное масло и заваренный чай, перемешиваю. Выливаю приготовленную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываю подсолнечным маслом.
5. Готовлю в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, после окончания оставляю пирог еще на 10-20 минут под закрытой крышкой.
6. Выкладываю пирог на тарелку, разрезаю его порционно, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!