Плов с тыквой и курицей

Плов с тыквой и курицей

Всем известно, что плов является довольно тяжелым и жирным блюдом. Но это можно изменить, если приготовить его из курицы.

Рис и мясо можно запечь в тыкве, тогда плов будет ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Очень вкусным получается плов, если его приготовить в тыкве. Тогда рис впитывает в себя аромат овоща, а само блюдо получается нежным и рассыпчатым. Подавайте плов к столу прямо в тыкве. Такая подача обязательно понравится вашим гостям, они оценят ее по достоинству. Чтобы узнать, как приготовить плов с тыквой и курицей, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Тыква — 1 штука;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов с тыквой и курицей»

Плов с тыквой и курицей

Тыкву среднего размера тщательно промойте и обсушите. Сделайте надрезы в виде зубчиков ближе к верху овоща и снимите верхушку. При помощи столовой ложки удалите из тыквы семена и мякоть. На стенках должен остаться слой в пару сантиметров.

Плов с тыквой и курицей

В кастрюлю всыпьте промытый рис, залейте его водой. Отваривайте его до полуготовности. Затем слейте воду, переложите рис в мисочку, добавьте к нему промытый изюм.

Плов с тыквой и курицей

Куриное мясо освободите от косточек (если вы готовите не из филе). Нарежьте курятину на небольшие кусочки одинакового размера. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в нее куски курицы. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Плов с тыквой и курицей

В получившийся «горшочек из тыквы» уложите слоями рис с изюмом и курицу с луком. Щедро полейте все остатками масла из сковороды, в которой жарился лук и курица. Посолите и поперчите по вкусу.

Плов с тыквой и курицей

Закрепите верхушку тыквы при помощи зубочисток. Смажьте овощ со всех сторон остатками сливочного масла, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте плов в тыкве два часа.

Плов с тыквой. Азербайджанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»