Суббота , 13 июля 2024


Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой

Мясо

Название этого блюда происходит от названия известного салата «Капрезе», который состоит, в частности, из моцарелы и вяленых томатов.

Вот и в начинке мясного рулета тоже эти ингредиенты! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы не едите свинину, то для этого блюда вполне подойдет и говядина, и телятина. В начинку также неплохо бы добавить немного грибов. Но тогда это уже будет отступление от традиционного «Капрезе».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 грамм (вяленые);
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Вино — 100 миллилитров (белое сухое);
  • Свиная вырезка — 600 грамм;
  • Травы — 1 щепотка (итальянские );
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой»

Мясо

1. Мясо помойте. Надрежьте ножом вдоль, не доходя до конца, и раскройте как книгу. Отбейте в тонкий пласт.

Мясо

2. Посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните соком лимона.

Мясо

3. Выложите по центру вяленые томаты.

Мясо

4. Затем — зелень и моцареллу.

Мясо

5. Сверните в рулет и обмотайте кулинарной нитью.

Мясо

6. Выложите в форму, полейте маслом, вином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. При подаче нарежьте. Приятного аппетита!

Капрезе — легкая закуска. Помидоры с моцареллой и соусом песто. Антипасто.

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *