Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
Описание приготовления:
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 1 штука (упаковка ~450 грамм);
- Сахар или сахарную пудру — 2-4 ст. ложек (на ваш вкус);
- Корица — 1/2 — 1 чайных ложки;
- Тертый шоколад — — по вкусу (необязательно).
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Крем из рикотты»
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!