Понедельник , 17 июня 2024


Крем из рикотты

 

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 1 штука (упаковка ~450 грамм);
  • Сахар или сахарную пудру — 2-4 ст. ложек (на ваш вкус);
  • Корица — 1/2 — 1 чайных ложки;
  • Тертый шоколад — — по вкусу (необязательно).

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Крем из рикотты»

Крем из рикотты - фото шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Крем из рикотты - фото шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Крем из рикотты - фото шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Крем из рикотты - фото шаг 4

Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.

Крем из рикотты - фото шаг 5

Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Крем из рикотты - фото шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Смотрите также

Творожная масса с изюмом

  Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *