Суббота , 20 июля 2024


Блины на молоке тонкие сладкие

Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.

Описание приготовления:

Блины я пеку часто, перепробовала уже много вариантов. Недавно я нашла интересный рецепт сомалийских блинчиков и сегодня расскажу, как их приготовить. Они очень похожи на обычные тонкие сладкие блины на молоке, но в них добавляются специи (имбирь и кардамон), которые оттеняют сладость и придают интересный вкус. Подают такие блинчики с медом и топленым маслом.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 380 грамм;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кардамон молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блины на молоке тонкие сладкие»

1. Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.

2. Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Смотрите также

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек — интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *