Блины на молоке тонкие сладкие
Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.
Описание приготовления:
Блины я пеку часто, перепробовала уже много вариантов. Недавно я нашла интересный рецепт сомалийских блинчиков и сегодня расскажу, как их приготовить. Они очень похожи на обычные тонкие сладкие блины на молоке, но в них добавляются специи (имбирь и кардамон), которые оттеняют сладость и придают интересный вкус. Подают такие блинчики с медом и топленым маслом.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 380 грамм;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Кардамон молотый — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блины на молоке тонкие сладкие»
1. Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.
2. Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.