Чизкейк «Нью-Йорк»

Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то — американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт.

Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» — 700 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (плюс 2 столовые ложки в покрытие);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки жирные — 100 миллилитров;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (плюс 1 чайная ложка в покрытие);
  • Сметана — 250 грамм (покрытие).

Количество порций: 4

Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк»»

Чизкейк

1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.

Чизкейк

2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.

Чизкейк

3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.

Чизкейк

4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.

Чизкейк

5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.

Чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт (ТВ Еда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»