Чизкейк «Нью-Йорк»
Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то — американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт.
Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 700 грамм;
- Сахар — 1 стакан (плюс 2 столовые ложки в покрытие);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки жирные — 100 миллилитров;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (плюс 1 чайная ложка в покрытие);
- Сметана — 250 грамм (покрытие).
Количество порций: 4
Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк»»
1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.
2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.
3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.
4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.
5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.