Тесто на курник на майонезе

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.

Описание приготовления:

С готовым тестом на майонезе работать одно удовольствие. Стол можно не присыпать мукой, тесто само по себе маслинное и эластичное. Испробуйте этот рецепт теста на курник на майонезе в домашних условиях. Пироги получаются очень вкусными и насыщенными.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто на курник на майонезе»

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 1

Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 2

Добавьте 150 грамм майонеза.

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 3

Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 4

Постепенно засыпаем просеянную муку.

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 5

Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.

Тесто на курник на майонезе - фото шаг 6

Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»