Шоколадный крем для торта

 

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шоколадный крем для торта, который, несомненно, вас порадует своим нежным вкусом, аппетитным запахом. Для изготовления используются шоколад, яйца, какао и молоко. Десерт очень понравится вашим детям. Готовится очень быстро, от хозяйки не требуется особое мастерство. Крем смело можно добавлять в книгу кулинарных рецептов и просто пробовать.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 100 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Какао — 10 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный крем для торта»

Шоколадный крем для торта - фото шаг 1

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и немного подогрейте. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Выложите шоколад в кастрюлю с молоком, перемешивайте до полного растворения и получения однородной жидкости.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 2

2. Возьмите яйца. Аккуратно отделите желтки и тщательно разотрите их с сахарным песком, добавьте какао и хорошо перемешайте.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 3

3. Добавьте молоко с растворенным шоколадом. Не переставайте перемешивать, доведите на медленном огне смесь до закипания.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 4

4. Варите заварной крем с шоколадом еще в течение 5-7 минут, при этом не забывайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет густым. Охладите шоколадный крем. Десерт применяйте для пропитки торта. Приятного аппетита.

Шоколадный крем очень вкусный и нежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»