Шоколадный крем для торта
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить шоколадный крем для торта, который, несомненно, вас порадует своим нежным вкусом, аппетитным запахом. Для изготовления используются шоколад, яйца, какао и молоко. Десерт очень понравится вашим детям. Готовится очень быстро, от хозяйки не требуется особое мастерство. Крем смело можно добавлять в книгу кулинарных рецептов и просто пробовать.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 100 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Какао — 10 грамм;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный крем для торта»
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и немного подогрейте. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Выложите шоколад в кастрюлю с молоком, перемешивайте до полного растворения и получения однородной жидкости.
2. Возьмите яйца. Аккуратно отделите желтки и тщательно разотрите их с сахарным песком, добавьте какао и хорошо перемешайте.
3. Добавьте молоко с растворенным шоколадом. Не переставайте перемешивать, доведите на медленном огне смесь до закипания.
4. Варите заварной крем с шоколадом еще в течение 5-7 минут, при этом не забывайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет густым. Охладите шоколадный крем. Десерт применяйте для пропитки торта. Приятного аппетита.