Пятница , 19 апреля 2024


Кокосовый пирог в мультиварке

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше.

Описание приготовления:

Для тех, кто не имеет дома ничего особенного из продуктов, но хочет удивить гостей чем-то нежным и вкусным, рецепт приготовления кокосового пирога в мультиварке послужит просто палочкой-выручалочкой!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 5 грамм (1 пакетик).

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовый пирог в мультиварке»

Кокосовый пирог в мультиварке - фото шаг 1

Стакан кефира выливаем в чашку, где будем готовить тесто. Добавляем стакан сахара, ванилин и все тщательно перемешиваем. Далее кладем одно яйцо и взбиваем вилочкой или венчиком.

Кокосовый пирог в мультиварке - фото шаг 2

Далее добавляем 300 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, мешаем сверху вниз. К слову, разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку и только потом все перемешивать. Это позволит разрыхлителю тщательно перемешаться в тесте и избежать привкуса горечи в готовой выпечке.

Кокосовый пирог в мультиварке - фото шаг 3

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем лопаткой.

Кокосовый пирог в мультиварке - фото шаг 4

Смешиваем сахар и кокосовую стружку и посыпаем ею нашу массу.

Кокосовый пирог в мультиварке - фото шаг 5

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут. За 15 минут до готовности можно полить пирог каким-нибудь сиропом, чтобы придать ему дополнительную нежность.
Через 65 минут прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность выпечки. Необходимо проверить пирог на готовность. Можно для этих целей воспользоваться спичкой или зубочисткой. Опустите спичку в пирог и выньте. Если на спичке остались следы теста, значит необходимо снова выбрать режим «Выпечка», и продолжать выпекание, установив время 10-15 минут.
Если пирог уже готов, то оставьте выпечку минут на 10 в мультиварке, чтоб она немного остыла.

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ПИРОГА

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *